19.01.2015

Переехали! И итоги года

Ура, мы переехали! Всего на 700 м по карте от прежнего места жительства, но зато в свою квартиру! Это была целая история со сборами, сколько вещей мы нажили за почти 5 лет на съемной. Была заставлена абсолютно вся квартира, приходилось многократно нагибаться-разгибаться, поднимать высоко ноги, пробираясь через коробки и пакеты. Очень болит спина и  коленки. Уже ночевали на новом месте, на работу придется вставать на 15 минут раньше. На целых 15 минут! Как это много утром, когда стараешься урвать пять дополнительных минут сна у будильника.
Сейчас у нас полный треш, спим на полу, повсюду вещи. Из мебели практически ничего нет, но мы ооочень рады, теперь у нас есть свой дом!



Я хотела еще в последние дни уходящего года написать итоговый пост. Но, как мне все было лень! Лень подкралась во время неприятной простуды в 20-х числах и была со мной до выхода на работу. С 12 числа я несколько раз думала о блоге, о том, что надо бы им заняться, и даже 2 раза начинала писать, но закончить тоже было таааак лень=) Может и надо было выложить, в конце просто сделать приписку "лень дописывать" =)

Итак, все-таки вот он, мой пост. И да, я объединила его с переездом, потому что это тоже большой итог года - мы получили ключи в последние выходные года!

Год лошади, это не мой год, я родилась в год змеи, но, почему-то именно этот год я очень ждала. Мне казалось, что есть большая связь между моей новой фамилией и годом, в нем может произойти столько хорошего, важного, значительного. Знаете, сначала я думала, что обычное было время, 2013 действительно насыщен достижениями, но, сев в кресло в новогоднюю ночь и вспомнив все, что с нами случилось, я поняла: "Да, это было классно!"

В январе у моей бабушки был юбилей, и мы решили устроить ей праздник, приехали в гости, организовали банкет. Я не была зимой в Кировограде очень давно, с раннего детства, и было любопытно посмотреть на зимний город, который ассоциируется исключительно с солнцем и фруктами-ягодами.

В феврале были в Кирове, душевно провели время с родителями Игоря, гуляли, катались на сноуборде, смотрели олимпиаду.

В 2014 мы два раза улетали в лето зимой. Один раз с ПИКом в потрясающий поход по Синаю, второй раз (это было спонтанное решение, всего за 2 недели до покупки билетов определились=)) в Дубай в гости. Поездки были совершенно разные, но настолько приятные, что сейчас, спустя 2 месяца, я безумно мечтаю о солнце, тепле и море. Быстро разбаловалась=))

В марте сразу после Синая на следующий день я получила свои долгожданные права! О, какое это было счастье! Не счесть все попытки, но я сдала сама, без проплаты. За рулем после не сидела, все уже забыла, но верю, что сразу вспомню=)

В мае мы ездили в Италию. Это было запланированное путешествие с корыстной целью: во-первых, попрактиковаться в языке, во-вторых, открыть двухгодичный шенген (был год Италии в России). Во время поездки мы 3 раза останавливались на ночлег через Каучсерфинг и просто влюбились в такой вид путешествий! Летом нам повезло повидаться с нашими первыми хостерами из Генуи в Питере. Надеюсь, мы еще встретимся в России или Италии.

Летом в июле я купила доменное имя. Страстное желание - сделать свой сайт - побудило прочесть море информации об интернет-магазинах, конструкторах сайтов и прочее. Сейчас пока по адресу olgakonysheva.com можно перейти на Ярмарку Мастеров, сайт в разработке. Почти 800 визиток с новым адресом лежит дома, а я подписываю сзади группу в контакте. Она неактивна в плане продаж, скорее через нее делюсь своими работами, но мне приятно, когда вижу растущее количество участников.

Лето было очень насыщенным и теплым, на редкость для Северной столицы. Целый месяц и неделя +27+30 градусов! Мы ездили в походы выходного дня с ПИКом, катались на велике, ездили на развод мостов, гуляли. Так же в это время я сшила много новых вещей, несколько раз  отправляла большие посылки в Екатеринбург. Для меня время с апреля по сентябрь - самое любимое в городе - тепло, сухо, светло, часто солнечно, дожди редкие.

В сентябре на годовщину свадьбы мы ездили в Таллин на 3 дня. Классная была поездка! Город небольшой, мы в расслабленном ритме гуляли по улочкам, отдыхали.

В ноябре, декабре у меня и Игоря были дни рождения, и мы решили подарить друг другу вещи, о которых давно мечтали. У меня теперь есть мой любый ноутбук, а у Игоря электронное пианино. И да, мы успели их купить до подъема цен, юхууу!

Также в это время я несколько раз участвовала в ярмарках. Честно говоря, мне не понравилось, но опыт приобрела хороший. Так много всего сшила к ним, что до сих пор не могу сесть за машинку.

Это был год нашей активной спортивной жизни. Я ходила в зал 3-4 раза в неделю, а Игорь с апреля по ноябрь ездил на работу на велосипеде (10 км в одну сторону), ходил в бассейн и на волейбол.

Таким был мой год. А как прошел ваш?

14 комментариев:

  1. Оля, с переездом, желаю семейного уюта и тепла в вашем новом собственном жилище))) и хорошего года!
    Для меня 2014, пожалуй, был самым сложным годом в моей жизни, надеюсь 2015 будет чуточку мягче и легче)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Обязательно 2015 будет легче, круглая дата, красивая.

      Удалить
  2. Оля, поздравляю! Переезд в свою квартирку - огромная радость! Пусть вам там живется дружно и гармонично! Ну, и новых постов ждем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Да, мы очень рады! Теперь постигаем дизайн интерьеров, ищем идеи и способы их воплощения.

      Удалить
  3. Оля, поздравляю с таким важным приобретением!!!! Свой дом - это такой кайф!!!!
    Желаю в наступившем году творческих полетов, хороших продаж, благодарных клиентов и много-много денЮжкофф!!!! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Скоро у меня появятся полочки для моего кожаного добра, и я смогу показать новое хранение!

      Удалить
  4. С переездом! С родным своим гнездышкам! Счастья и легкой удивительной жизни!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся! Пусть все будет так!

      Удалить
  5. Оля, поздравляю!!!!! Пусть будет у вас все отлично!!!!)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Обязательно будет!

      Удалить
  6. Поздравляю! Свое жилье-это очень важно!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, обновлением - с большим и долгожданным! Пусть любовь согревает ваш дом, пусть в нем будет уютно всем и пусть он будет всегдашней вашей крепостью!

    Год видно у тебя был активный, и здорово, что он прошел в движении, ведь движение - это результативная жизнь!

    У меня Лошадиный год был лошадиным по трудам, но и по трудам был самым успешным за прошедшую пятилетку. Поняла, что сейчас главное не скорость наращивать, а удержать набранный темп, что и постараюсь выполнить.

    Успехов всем нам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Желаю тебе успешного года!

      Удалить