30.12.2014

50 нкм: 51 неделя

Ураааа, пришло время подвести итоги этому проекту. Целый год каждый вторник я вспоминала про свои цели, работала по ним, стремилась выполнить по максимуму. Основной и самой продуктивной для меня стала вышивка.
Я закончила мои любимые лошади! Больше двух лет работы, несколько тысяч крестиков, несчетное количество стежков.





Они для меня символичны. Купила эту картину после свадьбы и мечтала, как она будет висеть у нас дома.

Пока работа не оформлена, но полюбуйтесь моими кониками, они прекрасны.



Для любителей фото поближе. Надеюсь, мне удалось показать объем работы (не размер, а именно фактуру), достигаемый за счет крестиков и полукрестиков, разного количества ниток, сочетаний цветов.









На самом деле я не любительница больших вышивок. Устаю от рисунка, схемы, палитры цветов. Мне ближе небольшие вышивки, и каждый раз в магазине я напоминаю себе: "Оля, проходи мимо, во-первых, у тебя есть незаконченные работы, а, во-вторых, большие картины ты не хотела покупать." Но, есть в них что-то такое манящее, зовущее. Хочется взять чистую канву, и начать раскрашивать ее в разные цвета. Я не художник, рисовать сама не умею, и вышивка для меня - находка, успокоение, творчество.

Так, но у меня помимо этой цели были еще две.
Итальянский поставила на паузу, уже несколько месяцев им не занималась. Мне по-прежнему нравится язык, хочется владеть им, только сейчас я потеряла мотивацию. Не знаю, зачем он мне, и просто для саморазвития учить не хочется. Многие другие увлечения вытеснили робкое желание. Но, я еще надеюсь вернуться к нему в мае. Пока подумаю, как применять эти знания. Да, у меня конкретный план=) Поедем мы в Италию в следующем году или нет, не знаю, но виза действует.

Третья цель, окутанная тайной=) А тайны особой и не было, хотелось прийти в хорошую физическую форму. Спасибо огромное, Юля, если ты вдруг читаешь, ты меня направила на правильный путь. Я довольна результатами! Мне почти удалось достигнуть цели, и в будущем году я обязательно ее достигну!

Хочется сказать большое спасибо Елене, которая организовала этот проект. Я мало принимала участие в жизни других девочек, познакомилась с несколькими, общалась, но знаю далеко не всех. Целый год - это очень много и сложно! Мне понравилось! В следующем году продолжать проект в таком виде не буду, но, периодически продолжу рассказывать про свои успехи в этих и других вещах.

Впереди еще пост про итоги года!

10 комментариев:

  1. Оля, но ты упорно шла! Все таки такую шикарную вышивку закончила! Я люблю вышивать, но только маленькие сюжеты, на гигантеллы я даже не замахиваюсь, с ними точно не справлюсь)
    С наступающим! Пусть все мечты сбываются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина, я и хвалю себя=))) О, летом мои руки загребущие схватили бабочек 30 на 40 см. Купила канву помельче=)) С Новым годом, счастливо отдохнуть!

      Удалить
  2. Оль, получилась потрясающая картина и такая символичная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Да, символичная=)))

      Удалить
  3. Оля, я твоим подписчиком стала вот только сегодня... Хотя шли мы с тобой в этом проекте рядышком.

    Но все равно, я очень рада что хоть я в самом конце, но пришла к тебе.

    Вышивка большущая и цветопереходы тональные очень изящны. Я с такой работой уж точно бы не справилась....

    А ты молодчина, тем более, что картина эта с символами оказалась: задумать ее сделать в медовый месяц - это какая же будет память!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, тезка! Сейчас зайду к тебе в гости=) Спасибо за похвалы, мне тоже очень нравится картина. Я ее задумала еще до свадьбы. У меня уже была одна большая вышивка с лошадьми, ее подарила родителям Игоря и подумала, что можно будет и нам сделать подобную.

      Удалить
  4. Оля, молодец! Вышивка - потрясающая!!! Я бы такую, наверное, не смогла завершить, не хватило бы терпения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Да, сил много потребовалось. Честно говоря, я в конце забила на несколько белых строчек, все-равно их плохо видно=) Бэкстич в конце очень утомляет.

      Удалить
  5. Лошадки супер, передать красоту работы тебе удалось.)))
    Ах, Италия! Я бы не отказывала себе в таком удовольствие, пока есть время и возможность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за похвалы, я счастлива их закончить. Теперь еще оформить в паспорту.
      Итальянский будет в мае, времени на него как раз таки нет, много других дел.

      Удалить