Как-то утром захотелось приготовить что-нибудь новенькое на завтрак. В холодильнике был творог и абрикосы, а в интернете нашелся подходящий рецепт. Я его немного изменила, но получилось очень вкусно!
Время приготовления: 30 мин. Время выпечки 50 мин при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
2 яйца
200 г творога
2 ст. л. сливок
200 г сахара
2 ст. муки
150 г слив. масла
пакетик разрыхлителя
ванильный сахар
2 ст. л. какао
абрикосы
Приготовление:
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и охлажденным слив. маслом.
Половину теста отложить в холодильник, а во вторую половину добавить какао и желток. Замесить тесто. Оно не должно быть очень крутым, а наоборот очень податливым и мягким. Убираем в холодильник.
В отдельной посуде взбить яйцо и оставшийся белок с ванильным сахаром. Если у вас творог кислый, то можно добавить побольше сахара. Добавляем творог и сливки. Взбиваем. Должна получиться густая масса, как крем. Если густоты недостаточно, можно добавить немного муки. Для более нежной консистенции можно протереть крем блендером.
Моем и режем абрикосы.
Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом тесто. Распределяем равномерно и формируем небольшие бортики.
Затем сверху выкладываем творожный крем и украшаем абрикосами. Чем больше абрикосов, тем вкуснее. (У меня еще и персики добавлены.)
Пирог многослойный и довольно долго выпекается, но получается очень вкусным. Buon appetito!
Время приготовления: 30 мин. Время выпечки 50 мин при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
2 яйца
200 г творога
2 ст. л. сливок
200 г сахара
2 ст. муки
150 г слив. масла
пакетик разрыхлителя
ванильный сахар
2 ст. л. какао
абрикосы
Приготовление:
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и охлажденным слив. маслом.
Половину теста отложить в холодильник, а во вторую половину добавить какао и желток. Замесить тесто. Оно не должно быть очень крутым, а наоборот очень податливым и мягким. Убираем в холодильник.
В отдельной посуде взбить яйцо и оставшийся белок с ванильным сахаром. Если у вас творог кислый, то можно добавить побольше сахара. Добавляем творог и сливки. Взбиваем. Должна получиться густая масса, как крем. Если густоты недостаточно, можно добавить немного муки. Для более нежной консистенции можно протереть крем блендером.
Моем и режем абрикосы.
Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом тесто. Распределяем равномерно и формируем небольшие бортики.
Затем сверху выкладываем творожный крем и украшаем абрикосами. Чем больше абрикосов, тем вкуснее. (У меня еще и персики добавлены.)
Пирог многослойный и довольно долго выпекается, но получается очень вкусным. Buon appetito!
Комментариев нет:
Отправить комментарий