13.06.2013

Айвенго

Как хорошо, когда есть такие друзья!
В эту сб мы прекрасно провели время, ходили на яхте в Финский залив.

Всю неделю жила мыслями об этой прогулке, представляла, как будет здорово качаться на волнах, а если повезет, то и купаться. На настоящей яхте, с парусами и кают-компанией.

Встретились мы днем, купили черешни, абрикосов и виноград и отправились на причал. Весь путь было ощущение, что мы на море. Оттого, что светило солнце, а впереди виднелась вода; оттого, что были ребята, с которыми мы ездили в Крым.

Проходили мимо яхт и гадали, как выглядит та, на которой отправимся мы на прогулку по воде. Видели очень много разных. Даже маленькую подводную лодку.



И вот, она, яхта Айвенго. Сначала показалась такой маленькой,  вместила 8 человек, и никому не было тесно. Было очень интересно, как Света и Саша ловко и быстро управляли и переговаривались незнакомыми и потому смешными терминами.


Здорово лежать на носу и смотреть в даль. Очень успешно мы обошли тучу и совсем не промокли. Волны убаюкивали и усыпляли. Мы не сильно сопротивлялись.


Отойдя на достаточное расстояние, мы встали на якорь и искупались. Вода, конечно, в Финском сомнительная, но удовольствие от купания того стоило.


Прекрасно было есть приготовленные прямо на яхте макароны с тушенкой. После вкусного обеда с удовольствием спали.


Яхта стояла на якоре, и можно было не волноваться.
И размеренно и спокойно мы вернулись обратно в порт.


Это была очень спокойная и расслабляющая прогулка, подарившая незабываемые ощущения!

2 комментария:

  1. Оля, вы сами яхтой управляли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, наши капитаны есть на фото выше.

      Удалить