13.05.2013

Улиточки

Приветики!

Много было работы, времени писать не было, хотя фотоматериал появился уже давненько, а о том, что когда-то была эта выпечка, уже и вспомнить сложно=) Но, это ничего. Рецепт легко повторить.




Как и с предыдущими печенюшками, для улиток существует великое множество вариаций начинок. В этот раз я делала их с тмином и сверху смазывала глазурью. Получилось очень-очень вкусно! Более традиционный вариант - улитки с маком. Еще классно получится с корицей, но я пока не делала.

Время приготовления: 20 мин. подготовки + 20 мин. выпекания

Ингредиенты:
пачка слоеного теста (при наличии времени и желания можно сделать тесто самим)
100 г. сахара
80 г. кунжута
20 г. масла слив.
пачка глазури



Приготовление:
Смешиваем масло, сахар и кунжут до однородной массы. Масло служит связующим, чтобы тмин и сахар прикреплялись к тесту. 



Раскатываем пласт теста, наносим по всей поверхности начинку. Скатываем рулет и нарезаем равные части толщиной примерно 1,5 см. С моей пачки теста у меня получилось 2 рулета. 



Рулет может быть любого диаметра. Можно сделать большие порционные улитки, а можно маленькие, приближенные по размеру к печенью. 
Выкладываем улитки в форму и выпекаем при 180 град. около 20 мин.




Затем достаем их на тарелку и смазываем сверху глазурью. Описание приготовления глазури было на упаковке. Для конкретно этой нужно было высыпать порошок в емкость, добавить несколько ложек воды, и перемешать до однородной консистенции.



Приятного аппетита!

2 комментария: