Сегодня на повестке дня рецепт печенюшек.
Изначально я его увидела в передаче "Едим дома", которая мне очень нравится. Стараюсь смотреть на их сайте новые выпуски и часто вдохновляюсь на приготовление чего-нибудь вкусненького.
Данный рецепт я использовала уже раз 10, если не больше, с самыми разными добавками.
В оригинале можете посмотреть его у Высоцкой, а я приведу упрощенную версию, с меньшим количеством компонентов и, как следствие, менее калорийную. Да, печеньки получаются очень сытными.
Ингредиенты:
100 г масла сливочного
100 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
100-200 г муки (зависит от начинки)
Далее на выбор:
100 г орехов или шоколада (количество условно, потому как, чем больше, тем вкуснее)
200 г ягод любых, которые нашлись
100 г мака, тмина или еще каких-нибудь вкусных семян
Приготовление:
Смешиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, затем добавляем муку с разрыхлителем.
Количество муки зависит от того, какое печенье вы хотите получить в итоге. Более нежное и легкое получится, если добавить около 100-150 г. Тесто тогда будет мягким и податливым.
Более твердое и легко принимающее форму при работе с тестом руками, если добавить 200 г или даже больше. Такое печенье при выпечке почти не изменит первоначальную форму.
При желании можно перед выпеканием смазать сверху печенье яйцом или сахарным сиропом и посыпать миндальными лепестками.
На своем опыте могу поделиться, что очень вкусное сочетание получается, если смешивать 2 вида начинок: орехи и ягоды, ягоды и семена, шоколад и ягоды. Особенно понравился вариант вишня+шоколад. Также очень вкусно просто печенье с орехами.
Думаю, что можно поэкспериментировать с добавками помимо пшеничной муки, такими как миндальная, кукурузная, овсяная. Еще не пробовала кокосовую стружку добавить, должно получиться очень классно! Особенно с миндальными орешками. Почти Раффаэлло. Еще хочу печенье с фисташками, но пока не нашла, где можно купить сырые несоленые орехи.
Буду рада, вашим отзывам на этот рецепт. Поделитесь вашими сочетаниями начинок!
Изначально я его увидела в передаче "Едим дома", которая мне очень нравится. Стараюсь смотреть на их сайте новые выпуски и часто вдохновляюсь на приготовление чего-нибудь вкусненького.
Данный рецепт я использовала уже раз 10, если не больше, с самыми разными добавками.
В оригинале можете посмотреть его у Высоцкой, а я приведу упрощенную версию, с меньшим количеством компонентов и, как следствие, менее калорийную. Да, печеньки получаются очень сытными.
Ингредиенты:
100 г масла сливочного
100 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
100-200 г муки (зависит от начинки)
Далее на выбор:
100 г орехов или шоколада (количество условно, потому как, чем больше, тем вкуснее)
200 г ягод любых, которые нашлись
100 г мака, тмина или еще каких-нибудь вкусных семян
Приготовление:
Смешиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, затем добавляем муку с разрыхлителем.
Количество муки зависит от того, какое печенье вы хотите получить в итоге. Более нежное и легкое получится, если добавить около 100-150 г. Тесто тогда будет мягким и податливым.
Более твердое и легко принимающее форму при работе с тестом руками, если добавить 200 г или даже больше. Такое печенье при выпечке почти не изменит первоначальную форму.
При желании можно перед выпеканием смазать сверху печенье яйцом или сахарным сиропом и посыпать миндальными лепестками.
На своем опыте могу поделиться, что очень вкусное сочетание получается, если смешивать 2 вида начинок: орехи и ягоды, ягоды и семена, шоколад и ягоды. Особенно понравился вариант вишня+шоколад. Также очень вкусно просто печенье с орехами.
У меня на этот раз печенье с клубникой.
Думаю, что можно поэкспериментировать с добавками помимо пшеничной муки, такими как миндальная, кукурузная, овсяная. Еще не пробовала кокосовую стружку добавить, должно получиться очень классно! Особенно с миндальными орешками. Почти Раффаэлло. Еще хочу печенье с фисташками, но пока не нашла, где можно купить сырые несоленые орехи.
Буду рада, вашим отзывам на этот рецепт. Поделитесь вашими сочетаниями начинок!
Комментариев нет:
Отправить комментарий